さて、今日11月11日はなんと! 47のオリジナルクラフトビールの醸造開始日!
昨シーズンからちょこちょことお知らせしていますが、今シーズンはHakuba47はお陰様で30周年!!! という事でHakuba47オリジナルクラフトビールを作ることになり、今日が醸造初日になりました!!!
作っていただくのは地元白馬のクラフトビールのブルワリー、『Hakuba Brewing Company』さん。既存のラインナップとは別に、新たに47オリジナルを立ち上げることになりました!! どんなビールにするか色々と話をしながら、47のオリジナルは、こだわりを持って、4種類の麦芽と7種類のホップを使用する『4モルツ・7ホップス』で構成されるビールを作ることに!! この話が出てきたときは一発で決定!
記念の初日はしっかりと醸造の工程をのぞかせてもらいましたよ~。
4種類のモルトにお湯を混ぜてタンクへ! 麦芽の酵素によってデンプンが等分に変わり甘~い麦汁へと代わります!
ボスのチョイス&配合で7種類のホップを投入~。
タンクへ入れる前に香りをかいで幸せな気分に!!
こだわりの4種のモルトと7種のホップ!
これから約1ヶ月かけてHakuba Brewing Companyさんとのコラボで47オリジナルクラフトビールを誕生させます。とにかく楽しみ~!!
Hakuba47 30th Anniversary ロゴも仕上がってきてボトルラベルのデザインの最終校正を行ってます。あと一ヶ月で47のアリスとルイスに登場しますよ!お楽しみに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿