寒----い!!
てな感じには今日もなりませんでした・・・。山の雪も、とけていっているような。
そんな今日、レストランチームは、「野沢菜漬け」を仕込んでいました。
今年も、200キロもの野沢菜をすべて手作業で漬けていきます。
まずは、洗い作業。1本1本丁寧に洗っていきます。これを、2回繰り返しキレイにします。
(野沢菜って、こんなに大きいんですね・・・!!)
野沢菜と秘伝の調味料を、ベストな塩梅でケースに詰めていきます!!
とっても慣れた手つきです(^^♪
200キロもの野沢菜は、10ケースに詰められて、只今熟成中!!
今日漬けた野沢菜は、冬シーズン中に「レストランアリス」で提供します。そして「ピザハウスルイス」の野沢菜ピザにも使われます。
今日漬けた分だけになりますので、なくなり次第終了になってしまいます。是非、お早めにご賞味くださいね!!
野沢菜漬けとビール!!な~んて最高じゃないですかっ!!
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